Warum schleife ich besser als andere ?

  1. Weil ich nicht einfach nur irgendeinen vorgegebenen Schliff und Schärfe auf industriell hergestellten und gekauften Maschinen schleife.

  1. Ich schleife per Hand, auch auf Wassersteinen. Ich habe eine eigens für diese Zwecke konstruierte Maschine (keine automatische Funktionen) konstruiert, die alle meine höchsten Anforderungen an den perfekten Schliff erfüllt. 

  2. Jahrzehntelange Erfahrung, Experimente mit Schleif- Poliermitteln, Vorgehensweisen und verändern der Klingengeometrie im Querschnitt, WInkel und auch Oberflächenbehandlung…(Eigenes noch komplexeres Wissen) .

  3. DIe oben erwähnte Schleifwinkel werden von mir auch auf den jeweiligen Benutzer angepasst...Aber das ist ein kleines Betriebsgeheimnis und fällt nur dem Benutzer in der Führung und Schnittleistung des Küchenmessers auf .

  4. Diese Schleifergebnisse haben durch einen Kunden meinen Slogan.

 

“Nachhaltig und besser als neu “, 

hervorgebracht.

Sowie durch eine Kundin auch den Begriff

“ Scherenretter”.

Also ist der Slogan Kundenmeinung.

Meine Anforderungen an den perfekten Schliff:

DIe Schneide und Klinge  wird auf das zu schneidende Material angepasst . Die Industrie liefert im mittleren und oberen Preissegment gute Stähle. 

Aber nur sehr mangelhafte Schliffe der Sekundärfase (Schneidkante) 

Es macht einen großen Unterschied welchen Winkel die erste, (primäre Schneidfase) der Klinge hat.

Danach folgt die Sekundärfase (die letzten 0,5 bis ca. 3 mm der Schneidkante) 

Das ist die Schneidekante deren Oberfläche mikroskopisch gesehen viele Beschaffenheiten haben kann. 

Relativ zur mikroskopischen Ansicht kann diese Schneidkante hochpoliert (Rasiermesser)  also sehr fein bis relativ grobkörnig (Tier, Haarscheren) sein.

Bei Werkzeugen ist das noch einmal anders.

La mòlta i el polit és un dels passos més importants en la fabricació i / o manteniment d’una eina de tall.

Diguem que tothom té els seus propis mètodes i materials que pretenen obtenir la millor nitidesa possible.

Però, què significa picant? Sí, és una mica de ciència, perquè nítida no vol dir nítida.

Sempre depèn ... què vull tallar. Paper, tela, xapa, fusta, carn, verdures i molt més  

Depèn de la geometria de la fulla que tinc i de quins angles o perfils d’esmolar (rectificat buit, per a navalles) necessito.

"Si us plau, tritureu" .. no vol dir que sàpiga exactament el que voleu tallar.

Hi ha tants tipus diferents de gra agut (gra polit, sense polir, molt fi o més gruixut. (Unes tisores no es tallarien si es polís el bisell ...

Si us plau, vine i mostra’m i explica’m què vols tallar. Aleshores també esteu satisfets amb el resultat final .... Parlant kumman d Leit zam..Com es diu.

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